Herzlich willkommen

auf der Homepage des Zentrums für Kirchenmusik an Heilig Geist Mannheim und des katholischen Bezirkskantorats.

Hier finden Sie Informationen zu den kirchenmusikalischen Veranstaltungen an Heilig Geist und den Chören und Ensembles des Zentrums für Kirchenmusik. Sie erfahren alles Wissenswerte über die Arbeit des Bezirkskantorates als Außenstelle des Amtes für Kirchenmusik Freiburg, mit Informationen über die C-Ausbildung, den Kirchenmusikalischen Unterricht sowie die Kinderchorleitungsausbildung und die kirchenmusikalischen Aktivitäten der Dekanate Mannheim und Heidelberg-Weinheim. In der Galerie bekommen Sie einen Eindruck von uns.
Klicken Sie sich durch!

Sommerfestival in Heilig Geist

Kinderchor an Heilig Geist

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Lieder Eigenteil Freiburg

Eine YouTube Aktion des AfK Freiburg

Lieder im Eigenteil des Freiburger Gotteslobs

Eingespielt von Bezirkskantorinnen und Bezirkskantoren der Erzdiözese Freiburg.

Seit dem 1. Advent 2022 veröffentlicht das AfK nach und nach die Lieder des Freiburger Eigenteils auf YouTube. Dabei sollen zunächst die unbekannten "Perlen" des 2013 eingeführten Gotteslobs erschlossen werden. Die Einspielungen sollen als Orientierung dienen und Lust machen, manches noch Unbekannte zu entdecken. Im YouTube-Begleittext gibt Prof. Dr. Meinrad Walter zu jedem Lied eine kurze Einführung.

Freiburger Orgelbuch II

komplett auf YouTube