Sommerkonzert

Sommerkonzert in der Heilig Geist Kirche Mannheim

In einem Sommerkonzert in der Heilig-Geist-Kirche bringt der Junge Chor Heilig Geist am Sonntag, 10. Juli 2022, um 19 Uhr unter der Leitung von Bezirkskantor Klaus Krämer Werke von John Rutter (*1945), Alan Wilson (*1947) und Dan Forrest (*1978) zu Gehör.  Werke der kroatischen Komponisten Mato Lešćan (1936 – 1991) und Pfr. Šime Marović (*1952), vorgetragen vom Chor der Kroatischen Mission unter der Leitung Magdalena Žgelas, ergänzen das Programm. Florian Stricker (Heidelberg) begleitet die Chöre am Klavier.

Organisiert durch das Gemeindeteam Heilig Geist findet im Anschluss an das Konzert im Pfarrgarten eine Stunde der Begegnung  mit Sekt und Knabbereien statt.

Herzliche Einladung!

Florian Stricker, Klavier

Florian Stricker studierte in Freiburg und Karlsruhe Klavier, Dirigieren und Cembalo. Meisterkurse bei Ivan Klánský, Ulrich Eisenlohr und Hans Leygraf rundeten die musikalische Ausbildung ab.
Nach dem Studium arbeitete er als Assistent von Peter Eötvös mit zahlreichen Orchestern und Ensembles in Frankreich, Italien, Ungarn und der Schweiz, darunter das Ensemble InterContemporain in Paris, das Orchestra Sinfonica Nazionale della Rai in Turin, das Nordungarische Nationalorchester in Miskolc und die Junge Philharmonie Zentralschweiz.
Seit 2009 ist Florian Stricker Dozent für Klavier an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg. Neben seiner Lehrtätigkeit gibt er regelmäßig Konzerte als Solist und Kammermusiker, auch seine Kompositionen werden in ganz Deutschland aufgeführt.

Ort: Heilig-Geist-Kirche Mannheim, Roonstraße | Nähe Kunsthalle