Kinderchor an Heilig Geist

Im Kinderchor an Heilig Geist singen Kinder ab dem ersten Schuljahr. Sie treffen sich jede Woche zur Chorprobe und erhalten hier eine intensive musikalische Ausbildung. Schwerpunkte sind dabei unter anderem kindgerechte Stimmbildung und elementare Notenlehre. Mehrmals im Jahr singt der Kinderchor im Gottesdienst in der Heilig-Geist-Kirche. Dabei werden alte und neue geistliche Lieder im Dialog mit der Gemeinde, Kanons, biblische Lieder, klassische Chorliteratur, Gospels und biblische Singspiele aufgeführt. Am Ende der Sommerferien findet die Kindersingwoche statt: Hier stehen neben der Einstudierung des Musicals für das Herbstfest der Pfarrei Heilig Geist Spiel- und Bastelangebote sowie kleine Ausflüge auf dem Programm. Einen festen Platz hat der Kinderchor jedes Jahr im Adventskonzert. Der Kinderchor an Heilig Geist ist Mitglied im Pueri Cantores Verband der Erzdiözese Freiburg.

Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen.

Leitung und Informationen
Alexander Niehues
Telefon: 0621 | 15 31 18
E-Mail: niehues@kath-bk-ma.de

Assistenz und Stimmbildung
Lena Reuter

Mittwochs von 16.00 bis 16.45 Uhr im Gemeindesaal Heilig Geist
in der Seckenheimer Straße 7a.

Aufbauchor

Der Aufbauchor (Kinder im Alter von 10–13 Jahren) probt mittwochs von 17 bis 17.45 Uhr. Auf dem Programm: Weiterführende Stimmbildung, Vertiefung der Notenkenntnisse anhand anspruchsvollerer Literatur.

Der Kinderchor an Heilig Geist ist Mitglied im Pueri Cantores Verband Deutschland

Sonntag, 18. März | 11:00 Uhr
Eucharistiefeier am 5. Fastensonntag
„Vom Weizenkorn“

Sonntag, 15. April | 11:00 Uhr
Weißer Sonntag – Erstkommunionfeier

1.-3. Juni
Kindersingwochenende in Heilig Geist
Heilig-Geist-Saal, Seckenheimerstr. 7a
Vorbereitung des Kindermusicals
"Die Konferenz der Tiere"

Sonntag, 24. Juni | 15:00 Uhr
Kindermusical im Gemeindesaal

Sonntag, 8. Juli | 19:00 Uhr
Benefizkonzert zugunsten des Deutschen Frauenrings e.V.
zusammen mit dem Jungen Chor Heilig Geist und dem Heilig-Geist-Chor

Sonntag, 30. September | 15:00 Uhr